CHAMPIONNAT CADETS  8 ET 9 MAI 2015

Cette année le championnat cadet s’est déroulé à Lagny sur Marne en région parisienne.

Malheureusement les jeunes berckois n’ont pas renouvelé l’expérience et c’est donc une équipe de 7 joueurs qui a pris le chemin de ce championnat de France, dont 2 belges, un débutant et 2 filles.

L’année précédente ils s’étaient classés 9ème et comptaient bien améliorer le résultat à cette 2nde participation.

Les 2 premiers matchs les opposent à 2 grosses équipes que sont Pontoise et Fontenay et se concluent par 2 défaites sans appel, 5-1 et 13-1. Ils sont toutefois l’occasion d’apprendre à jouer ensemble, de retrouver les automatismes de l’année passée. Ce qui leur permet de conclure la première journée par une victoire de 10-1 contre Rennes.

Ils commencent la 2nde journée par une victoire 9-0 contre Pontivy ce qui les met en confiance pour attaquer les matchs de classement. Le premier de ceux –ci les oppose à Pessac. La première mi-temps est très nettement dominée par Pessac qui mène 3 -0. Mais les lillois relèvent la tête, appliquent les consignes du coach et remontent au score. Victoire lilloise 5-3. Un match haut en couleurs et en émotions. Leur dernier match les opposent au Puy en Velay et se déroule selon le même scénario : une première mi-temps largement dominée par l’équipe du Puy. Après un remontage de bretelles et de moral par le coach, les lillois reprennent espoir, réussissent à égaliser. L’équipe du Puy se laisse toutefois moins surprendre que Pessac et reprend l’ascendant. Mais nos lillois sont motivés pour clôturer leur 2nde participation au championnat glorieusement et remettent 2 buts coup sur coup. Ce dernier match se conclut donc par une victoire  5-4 de lille !

Les lillois se classent donc 5 de ce championnat cadet et repartent avec une énorme coupe.